Билли Блокада

Билли БлокадаПовесть Стивена Кинга «Билли «Блокада» выдержана в стиле длинного монолога, который произносит тренер бейсбольной команды, уже, будучи в отставке. Монолог тренера по бейсболу касается одного новичка в этом виде спорта, который обладал просто феноменальными способностями, но на деле все оказалось не так-то просто. Парень являлся игроком не существующей в реальности команды «Нью-Джерси Тайтанс», которого звали Билли с прозвищем «Блокада».

Однако вся линия повести выстроена на том, что с этим удивительным и фантастически талантливым парнем Билли «Блокада» связан просто ужасающий секрет. Именно из-за этого были вытерты любые упоминания Билли «Блокады» из каких-либо сообщений на тему профессионального бейсбола. Все упоминания Билли удалены из всех исторических документов и сводок весьма скрупулезно.

Об издании и написании этой книги Стивен Кинг мечтал почти двадцать лет, а в процессе создания произведения обсуждал эту проблему со своим издателем, который также является заядлым фанатом бейсбола. Публикация и выход в свет книги Стивена Кинга «Билли «Блокада» был приурочен к открытию нового сезона чемпионата по бейсболу 2010 года. Автор произведения и издатель сошлись во мнении, что это будет отличным подарком к открытию новой серии игр в бейсбол для всех фанатов этого спорта, его болельщиков, тренеров, игроков и всех людей, которые связаны с бейсболом сильнее или слабее.

На радость почитателям таланта Стивена Кинга книга «Билли «Блокада» была выпущена в 2010 году на английском языке, причем оформлена просто сногсшибательно. Книга имела твердый переплет и шикарные иллюстрации, которые позволяли глубже проникнуть в суть произведения и испытать неподдельные и очень сильные эмоции. В первые, поступившие в продажу экземпляры книги «Билли «Блокада» по замыслу издателя и автора произведения вложили репродукции бейсбольной карточки того самого Вильяма Блэкли.

Сюжет книги Билли «Блокада»

Сам автор, великий Стивен Кинг так описал сюжет и главную линию своего произведения «Билли «Блокада»: «Меня переполняет любовь, уважение и почтение к старому бейсболу, а еще я просто обожаю людей, посвятивших этому виду спорта свою жизнь, их разговоры и рассказы о бейсболе». Именно соединив истории старого бейсбола с рассказами о нем тех людей, которые провели всю жизнь бок о бок с этим сугубо американским видом спорта.

Билли БлокадаБилли «Блокада» хранит ужасный секрет, и даже самые яростные фанаты бейсбола, неукротимые болельщики не знают подлинной истории жизни Билли Блэкли. Он одновременно был талантливейшим и величайшим спортсменом своего времени и первым человеком такого ранга, о котором уже никто ничего не помнит. А все воспоминания о Билли сознательно вытирались из новостных сводок, газет, сообщений и т.д. Была создана ситуация, когда просто невозможно доказать, что некий Билли Блэкли был профессиональным бейсболистом.

Такое поведение людей связано с тем, что герои всегда на виду, ими интересуются люди, их помнят и чтут. Но Билли имел такое ужасное прошлое, он хранил настолько страшную тайну, что люди посчитали нужным уничтожить даже воспоминания об этом человеке. Тайна, связанная с именем Билли намного страшнее и ужаснее всех таблеток допинга, которые регулярно вызывают скандалы в современном спорте.

Тайна и огромный секрет, связанный с Билли по прозвищу «Блокада», связан с ужасными поступками этого человека, которые совершались вполне осознанно. Ужасающее действо происходило на русском кладбище, калитку в ограде которого молодчики открывали носком кроссовок. Это выглядело, как зловещее предзнаменование – за кладбищенским забором виделся темный силуэт, а за ним еще один. Самое жуткое, что это зловещее предзнаменование сбывалось.

Целая шеренга парней стояла в ряд и измывалась над каким-то человеком. Ноги и руки Билли «Блокада» окрашивались кровью. Однажды он вошел в комнату, которая соединялась с «этой» дверью и испытал ни с чем, ни сравнимую тоску, боль и отчаяние, которых не ведал раньше. Все эти смешанные чувства захлестнули Билли «Блокада» после двенадцатого подобного случая, которые все были аналогичными. Он увидел определенную закономерность и систему в подобных действиях, поскольку проследить ее было очень просто. Четкое понимание закономерности ужасных действий привело Билли к тому, что он не смог внушить себе нужные установки. Двенадцать аналогичных случаев не позволяли поддаться на внушение.

Хотите получать новые интересные статьи, видео и аудиокниги о жизни и творчестве Стивена Кинга? Тогда не забудьте подписаться на ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА